【《信访工作条例》一周年】省信访局带头开展《信访工作条例》集中宣传活动
来源:山西信访
发布时间:2023-05-17

今年5月是《信访工作条例》(以下简称《条例》)实施一周年。为进一步宣传贯彻《条例》,引导群众依法理性反映诉求,维护正常信访秩序,不断提高广大干部依法行政水平,5月16日,省信访局开展《信访工作条例》集中宣传活动,持续推动《条例》精神和规定走深走实。省信访局在家的班子成员参加宣传活动。

省信访局分别在接待一处、接待二处设立两个宣传点。每个宣传点设有法律援助、人民调解、心理咨询三个工作台,安排专业人士为群众提供现场咨询服务。各市、县(市、区)于当天同步开展了集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅,发放《信访工作条例》,规范信访行为有关规定,印有“落实信访工作条例、维护群众合法权益”等宣传口号的雨伞、环保袋等公益赠品,向群众宣传《条例》等法律法规和相关知识,详细介绍信访办理流程,并结合信访工作特点及群众所关心的热点问题,全方位、多角度解读《条例》,引导群众依法、理性、有序、文明信访。

据统计,集中宣传活动省市县三级现场共发放宣传资料 483400份,接受群众咨询66533人次,新媒体发布信息数790条,阅读量167411次。有效营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
来信联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
受理电话:0351-4018366
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: