把心贴近人民习近平指引做好信访工作
来源:央视网
发布时间:2022-05-29

5月25日至26日,第九次全国信访工作会议在北京召开。25日上午,习近平总书记来到人民大会堂北大厅,亲切会见会议代表,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国信访系统广大干部职工表示诚挚问候。

治理之道,莫要于安民;安民之道,在于察其疾苦。

“千方百计为群众排忧解难”“切实依法及时就地解决群众合理诉求”“不断开创信访工作新局面”。党的十八大以来,习近平总书记时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,对信访工作作出了一系列重要指示批示,为做好新形势下信访工作指明了努力方向、提供了根本遵循。

央视网《联播+》特推出长图解,梳理总书记指引做好信访工作的重要指示和讲话精神,以飨读者。

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: