丁利军深入临县万安里村调研指导驻村帮扶工作
来源:山西信访
发布时间:2023-06-16

6月10日,省委副秘书长,省信访局党组书记、局长丁利军深入省信访局包联的临县临泉镇万安里村,就驻村帮扶工作进行调研指导。吕梁市人大常委会副主任、临县县委书记李双会,省行政审批服务管理局二级巡视员、省驻临县帮扶工作队大队长任志启参加。

调研期间,丁利军一行入户走访群众,与村民亲切交谈,详细了解生产生活和养老医疗保障情况;现场查看人居环境,提出优化改善意见;实地走访村党群服务中心,深入了解村“两委”在基层社会治理工作中的有关情况;组织召开座谈会,与县、乡、村三级相关负责同志,就巩固拓展扶贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行了深入交流和细致研究。

丁利军强调,推动巩固拓展扶贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央着眼现代化建设全局作出的重大战略部署,是省委、省政府始终高度重视、全力推进实施的一项重要工作。驻村工作队要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,沉下心来研究、扎下根去服务。一要坚决守住防止返贫底线,强化政策兜底和主动“摘帽”相结合,做细动态监测,做实防返贫帮扶。二要科学推动强村富民,紧盯群众急难愁盼办实事,聚焦产业发展谋长远,因地制宜谋划振兴思路,脚踏实地认真躬行实践。三要坚持党建引领乡村振兴,以问题为导向,以加强村党组织建设为抓手,对照国考标准,逐条逐项过筛,找到提升“点”、补齐短板“项”、做实“清化收”,以良好的工作作风和纪律作风,做出实实在在的工作成效。

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
来信联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
受理电话:0351-4018366
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: