省信访局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
来源:山西信访
发布时间:2023-04-14

4月12日上午,省信访局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央及省委部署要求,对省信访局开展主题教育进行动员。省委副秘书长,省信访局党组书记、局长丁利军主持会议并进行动员,省委主题教育第十巡回指导组组长、忻州市人大常委会党组书记、主任王珍出席会议并指导讲话,省委主题教育第十巡回指导组副组长、省妇联党组成员、副主席王云英出席会议。

丁利军指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全局党员干部要深刻领会中央及省委部署要求,准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排、具体要求,站在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,以崇高的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好主题教育。

丁利军强调,要牢牢把握总要求,坚持学用结合,着力深化转化,推动主题教育不断走深走实。理论学习要原原本本学、丰富形式学、联系实际学,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,不断深化对习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的领悟落实,在深学细照笃行中不断夯实捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基。调查研究要深入一线、解决问题、转变作风,聚焦省委部署要求,结合“大督查大接访大调研”活动,深入察民情、全力解民忧、倾情惠民生,切实把调研成果转化为推进工作的实际举措。推动发展要强化信访源头治理、攻坚信访突出问题、深化信访制度改革,以信访工作高质量发展的新作为新成效检验主题教育的成果。检视整改要对标找差、深挖根源、狠抓整治,紧盯信访工作中的顽瘴痼疾,动真碰硬务求实效,不达目的决不收兵。建章立制要健全完善制度、强化制度执行、确保常态长效,不断巩固和拓展主题教育的成果。

丁利军强调,开展主题教育,是党中央部署的一项重大政治任务,是全局党员干部政治生活中的一件大事。全局党员干部要高度重视、加强组织领导,务求工作实效,强化宣传引导。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,以高度的政治责任感和扎实的工作作风开展好这次主题教育,为加快推动信访工作高质量发展、奋力谱写中国式现代化山西篇章作出新的更大贡献。

王珍深刻阐述了开展主题教育的重要意义和目标要求,对省信访局开展主题教育提出了明确要求。他强调,要提高政治站位抓落实,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义和实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉践行“两个维护”,以高度的政治自觉和饱满的工作热情积极投身主题教育。要锚定目标任务出实招,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求都要围绕主线展开。要贯通重点措施求实效,要有机贯通理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面的重点举措,结合山西实际、信访工作实际,坚持学用结合,推动各项重点措施取得实效。要推进组织实施下功夫,局党组要坚决扛起主体责任,精心组织实施,有力有序推进,围绕中心、服务大局,推动党员干部将焕发出来的学习、工作热情,转化为攻坚克难、创新的强大动力,为推动我省高质量发展、加快全面建设现代化凝聚强大力量。

省信访局全体党员干部参加会议,省委主题教育第十巡回指导组莅会指导。

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
来信联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
受理电话:0351-4018366
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: