省信访局召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议
来源:山西信访
发布时间:2023-03-09

3月5日下午,山西省信访局召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。省委副秘书长,省信访局党组书记、局长丁利军主持会议并集中点评。省信访局党组班子成员、副厅长级督查专员、一级巡视员、二级巡视员、各党支部书记、机关纪委书记以及2022年度优秀党务工作者、优秀共产党员参加会议。

述职评议采取现场述职和书面述职相结合、“一述一评”的方式进行,10位党支部书记进行了现场述职,2位党支部书记进行了书面述职。局党组成员、副局长姚云刚、侯永霞、周方志,副厅长级督查专员康红兵逐一对分管党支部述职情况进行了点评。会上,还对各党支部书记履职情况进行了民主测评。

丁利军在集中点评中,既肯定了各党支部书记抓支部党建、党风廉政建设、意识形态、法治建设、本职工作等五个方面取得的成效,又指出了存在的不足和差距。强调要厘清五个关系,充分认识到党建是统领、廉洁是底线、法治是保障、意识形态是根本、职责是本职的重要意义,通过深刻把握“五述”的内在逻辑,充分认识抓好机关党建工作的重要性和紧迫性。要树牢五个意识,不断强化全局党员干部择一行专一行、干一行爱一行的责任意识;不断强化防范化解风险、严格廉洁自律的底线意识;不断强化一切工作到支部、一切工作靠支部的党建意识;不断强化深入学习贯彻《信访工作条例》、依靠法治思维化解信访矛盾的法治意识;不断强化把准信访领域新形势、守牢意识形态主阵地的忧患意识。要抓好五项工作,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,全局党员干部要坚决贯彻落实中央及省委决策部署,以党建为引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,狠抓《条例》贯彻执行,再造信访业务流程,推动机关党建、信访业务、党风廉政、法治建设、意识形态等各项工作再上新台阶,为推动我省高质量发展作出信访部门贡献。

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
来信联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
受理电话:0351-4018366
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: