陈纲深入吕梁忻州两市督导调研基层信访工作
来源:山西信访
发布时间:2022-07-08

7月5日至6日,省委副秘书长、省信访局党组书记、局长陈纲深入吕梁市临县、兴县和忻州市岢岚县督导调研基层信访工作。省信访局督查专员(副厅长级)康红兵等参加督导调研。

在山西豫能兴鹤兴县集运站听取企业负责人建议

在临县临泉镇万安里村慰问老党员

陈纲一行先后深入临县临泉镇、兴县信访局和山西豫能兴鹤兴县集运站、岢岚县宋家沟镇和广惠园社区等地,对信访业务规范化建设和矛盾纠纷排查化解工作进行督导检查,对源头预防、前端化解矛盾纠纷的基层实践和信访工作服务优化营商环境、市场主体倍增的落实情况进行深入调研,并与有关领导和基层党员干部进行座谈,听取市、县信访工作汇报,共同研究当前信访工作。期间,陈纲还深入省信访局包联的临县临泉镇万安里村,与县、镇两级领导干部就巩固深化驻村帮扶、推进乡村振兴有关工作进行了会商研究,并对该村老党员进行“七一”走访慰问。

在岢岚县广惠园社区调研基层社会治理

陈纲在督导调研中要求,要坚持和加强党对信访工作的全面领导,深入贯彻落实第九次全国信访工作会议精神,深入实施《信访工作条例》,按照省委、省政府的部署要求,及时化解矛盾纠纷,就地解决信访诉求,依法维护群众合法权益。要强化政治意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,用群众工作方法随时随地发现和解决群众的“急难愁盼”,切实把信访工作的着力点放在源头预防和前端化解之上;要强化责任意识,精准落实《信访工作条例》各项规定和要求,把解决群众信访诉求作为各级党员干部的“分内之事、应尽之责”,切实把“为民解难、为党分忧”的政治责任落到实处;要强化底线意识,坚持稳字当头,深化社会矛盾风险隐患大排查大起底大化解行动,不断夯实基层社会治理,切实把维护社会稳定、服务发展大局各项工作措施落到实处;要强化争先意识,巩固治理重复信访、化解信访积案成效成果,深化全国信访工作示范县(市、区)创建活动,创新推动基层信访综合治理,切实把信访制度优势转化为社会治理效能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: