省信访局举办“庆七一·清廉之声”朗诵比赛
来源:山西信访
发布时间:2022-06-27

为进一步加强廉洁文化建设,推动清廉模范机关建设深入开展,6月24日下午,省信访局组织举办了“庆七一·清廉之声”朗诵比赛。

朗诵活动从《烈烈清风》的朗诵声中徐徐拉开序幕,一篇篇、一行行、一句句歌颂、倡导清廉的壮丽诗行,被参赛选手们演绎得精彩纷呈:《清贫》引领大家再次缅怀了革命初期无产阶级革命家身居要职却一身清白的崇高风范;《清廉颂》《吹送满天清风》《为清廉引吭高歌》引导干部职工要增强廉洁自律意识,涵养浩然正气,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;《学思践悟—新时代领导干部廉洁齐家的重要法宝》《廉洁之镜 伴我前行》《严于自律 做新时代清廉信访工作者》展示了信访干部在履行“为民解难、为党分忧”的政治责任中对涵养清正廉洁价值理念的孜孜追求;《请党放心强国有我》展现了信访干部满怀激情为民族复兴加油助威、为清廉建设引吭高歌的家国情怀,将整个朗诵推上高潮;朗诵比赛在《禁止馈送檄》的朗诵声中落下帷幕。

一等奖获得者——姚永强 朱宸妤

这次活动主题鲜明、形式新颖,是全面创建清廉模范机关的重要举措,也是加强廉洁文化建设的具体行动,更是锻造新时代信访工作铁军的一次思想动员。

二等奖获得者——赵淑云 曹鸿博,李雁军

今年以来,省信访局以全面创建清廉模范机关为契机,先后组织开展了“清廉之始”演讲比赛、“清廉之韵”书法绘画展、“清廉之影”摄像视频展等一系列活动,教育引导党员干部职工保持为民务实清廉的政治本色,增强廉洁自律意识,将新时代廉洁文化内化于心﹑外化于行,自觉做到廉洁从政﹑廉洁用权﹑廉洁修身﹑廉洁齐家,全力营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: