【工作动态】华阳集团深入开展党委书记大接访工作 打通化解矛盾“最后一公里”
来源:平安华阳集团
发布时间:2023-11-29

今年以来,华阳集团深入贯彻落实《信访工作条例》要求,不断畅通和规范职工群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,及时就地解决广大职工群众的急难愁盼问题,为企业全方位推动高质量发展创造和谐稳定的社会环境。为进一步夯实各级党组织信访工作主体责任、党组织书记第一责任,华阳集团党委制定下发《党委书记信访接待日工作制度》,规定集团公司党委每两月开展一次党委书记接访工作,基层单位党组织书记每月组织开展一次书记接访工作,面对面接访、心连心沟通、点对点化解,真正把党委书记信访接待日工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要举措。

集团公司所属各单位党组织认真贯彻落实制度要求,坚持每月开展一次党委书记接访工作要求,针对本单位存在的信访突出问题,严格组织、认真接访、真抓实解,取得了明显成效。2023年1至11月,集团公司党委累计组织开展接访工作6次,解决群体性信访问题、疑难复杂信访问题6件,基层各级党组织累计开展党委书记接访300余次,接待职工群众来访204人次,实打实解决分流安置、工资社保、生活后勤等方面信访问题64件,各级党组织主动抓信访、主动抓矛盾的能动性明显增强,以抓重点工作带动全局稳定的工作格局基本形成。全集团来访量同比2022年下降8.5%,信访总量连续9年保持下降趋势,基本实现了机制创新、化解矛盾、企业稳定的有机统一。

来源:平安华阳集团

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
来信联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
受理电话:0351-4018366
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: