【领导接访】吴俊清在晋中市信访服务中心公开接访
来源:晋中日报
发布时间:2022-08-01

7月25日上午,晋中市委书记吴俊清在晋中市信访服务中心公开接待群众来访,认真倾听群众诉求,现场协调解决问题。他强调,要切实担起为民解难、为党分忧政治责任,着力解决老百姓急难愁盼问题,带着感情做好信访工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委常委、秘书长鹿建平参加。

在市信访服务中心,吴俊清与来访群众面对面交流,耐心倾听群众诉求,详细询问具体细节,并与有关部门商讨解决对策,要求相关部门认真对待来访群众反映的问题,紧紧围绕信访突出问题,耐心细致地听取情况和意见,积极有效解决合理诉求。

吴俊清强调,要进一步增强抓好信访工作的责任感。始终把做好信访工作作为一项重要政治任务,切实增强“时时放心不下”的责任感,带着感情做好信访工作,认真解决群众合理诉求,深入细致释疑解惑、化解矛盾,当好群众的贴心人。要进一步畅通群众诉求表达渠道。始终把群众的事当作最大的事来抓,以百姓心为心,广泛深入察民情访民意,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,始终站稳群众立场,善于换位思考,千方百计把群众合理合法的利益诉求解决好,真心实意把信访工作做到群众心坎上。要进一步推动信访问题有效解决。盯住群众急难愁盼的问题,对于诉求合理能够尽快解决的,要简化工作流程,及早解决到位;对于疑难复杂,且一时难以解决到位的,要尽快拿出切实可行、群众认可的解决方案,有效推进实施。要全面落实“五包一”措施,健全领导干部接访下访、包案化解常态化机制,着力推动信访积案化解,更好地维护群众合法权益。

来源:晋中日报

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: