【领导接访】孟宏斌一线接访听民声解民忧
来源:岢岚县融媒体中心
发布时间:2022-07-29

7月27日,忻州市岢岚县县委书记孟宏斌来到县信访接待大厅,接待来访群众并现场指导信访工作。

在县信访接待大厅,孟宏斌接待了来自三井镇张义庄村的贾某某夫妇,仔细询问贾某某夫妇居住地址、家庭情况等基本信息,倾听贾某某夫妇讲述与邻居土地纠纷产生的背景、经过、矛盾点等内容及主要诉求。在全面了解了来访群众诉求后,孟宏斌帮助贾某某夫妇梳理了问题症结,耐心疏导老人情绪,仔细讲解了相关政策及工作流程,安排部署问题解决等相关工作,并叮嘱两位老人注意出行安全,做好防雨保暖。随后,孟宏斌还当面倾听来自三井镇郭某某关于失地保险交付的诉求。

孟宏斌强调,信访工作是送上门的群众工作,相关部门要依法依规、公平公正开展实地调查,准确全面了解群众纠纷问题,在规定时间内给予信访群众合理满意答案。在今后的工作中,各乡镇及部门要提高工作执行力,转变工作作风,将群众上访变为主动下访,第一时间响应群众诉求,积极主动为群众解决问题、化解矛盾,及时解决好群众反映的每一个问题,做好政策解释与兑现,加强对群众的教育引导和思想疏导工作,用真情化解群众心结,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:岢岚县融媒体中心

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
联系方式:山西省太原市迎泽区桃园北路15号   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: