【微信创作大赛】前进中的大同市新荣区信访局
来源:山西信访
发布时间:2018-05-31

这里没有气派的接待大厅,这里也没有“高大上”的办公环境,有的只是一排小格子办公桌和一台普通的台式电脑,但是这里却是信访部门面向社会、联系群众的一个重要“窗口”和“纽带”,寻常百姓的困惑在这里得到解答,上访人的诉求在这里得到回应,大大小小的矛盾在这里得到化解,公平正义的种子在这里得到播撒。这就是山西省大同市新荣区信访服务中心。


面向群众敞开的大门

2017年,新荣信访部门年均受理群众控告、举报、申诉等来信来访84余件,接待来访群众500余人,及时分流、跟踪、督办、落实、反馈,依法解决群众合理诉求,维护社会和谐稳定,用踏实的工作赢得了群众的理解与信任。在李宇局长的带领下,新荣信访局2017年获得全区综治工作先进集体的荣誉,在十九大会期又被评为党的十九大期间信访工作先进集体的荣誉。

获得荣誉

2018年伊始,新荣区信访局针对群众热衷于来区走访,找领导当面反映问题这一现象,为理顺群众情绪,及时回应群众诉求,新荣区建立了区级领导接访制度,并取得了良好的社会效果,这是新荣区创新信访模式,着力推进阳光信访、法治信访、满意信访的重大举措,也是减轻信访群众负担、降低信访成本、快速高效解决群众合理合法诉求的有效途径。

今后,新荣信访局将不忘初心,砥砺前行,在新起点、新征程、新机遇、新使命下,坚持以人民为中心、认真对待群众诉求、扎扎实实为群众解决实际问题,努力让公平正义的阳光照耀到每一个角落。

区级领导坐班接访

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
通信地址:山西省信访局办公室   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号
联系方式:0351-4142136

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: