当前位置: 首页 >信访宣传

【不忘初心、牢记使命】省信访局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习

来源: 山西省信访局   发布时间:2019-07-08

7月2日至3日,省信访局组织开展第二次集中学习活动,省信访局班子成员、副厅级干部、各处(室、中心)负责人参加了集体学习。大家一字一句、原汁原味地认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

78日上午,召开第二次集体学习交流研讨会,邀请第七巡回指导组列席会议。省委副秘书长、省信访局局长梁克昌再次传达学习了省委书记骆惠宁同志在长治进行专题调研时的讲话精神,传达学习了省委常委、组织部长曲孝丽同志在部分单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话摘要。第七巡回指导组李强同志传达了72日省委主题教育“巡回指导组工作推进会议精神”,列出了发现的七个方面突出问题。梁克昌同志要求省信访局全体党员干部要对照骆惠宁同志提出的六个要求、曲孝丽同志提出的四点意见和巡回指导组指出的七个方面突出问题,一项一项抓好落实。一要把整改落实与学习同步进行,逐项落到实处;二要把整改落实内容作入8月底和年底两个阶段的重要任务,抓紧抓实、抓出成效;三要强化对基层工作的指导和服务,有效提升信访事项的“三率”;四要加强上下联动和沟通对接,把征求意见和谈心谈话贯穿始终;五要深入基层主动发现和解决问题,推动“四个重点”矛盾纠纷化解工作扎实有效;六要制定科学合理的评价体系。

局班子成员理论联系实际,分别谈了各自的认识、体会和学习收获,对照骆惠宁同志的要求检视自身及分管领域工作存在的问题,并针对性地提出了整改措施。


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098