当前位置: 首页 >工作要闻

【领导接访】以诚接访听民声 以心处访解民忧 ——省委常委、大同市委书记张吉福接待信访群众

来源: 大同市信访局   发布时间:2020-05-20

5月18日下午,省委常委、大同市委书记张吉福到平城区凯德世家社区对“三零”单位创建工作进行调研指导。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、市委部署要求,扎实开展“三零”单位创建,不断夯实平安建设根基,提高基层治理能力和水平。

【领导接访】以诚接访听民声 以心处访解民忧 ——省委常委、大同市委书记张吉福接待信访群众

 

随后,张吉福来到市信访服务中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求、实打实化解疑难信访问题。他先后接待了两批群众代表,通过倾听群众诉求,询问群众冷暖,在深入交流中与群众谈心交心。他仔细阅读来访材料,针对群众反映问题,与来访群众、有关部门负责同志一起,逐项分析研究,制定解决方案,敲定化解时间。各相关部门负责同志表示一定抢时间、争速度、保质量,全力推进问题解决。来访群众对处理结果非常满意,由衷感谢党和政府的帮助和关怀,现场响起了阵阵掌声。

接访结束后,张吉福再次强调,信访反映民生、民意、民心,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。抓信访工作就是抓民意、抓和谐、抓法治、抓稳定、抓发展,就是践行共产党人的初心使命,也是对干部担当作为的现实检验。今年是扶贫攻坚的关键之年,也是大同转型发展的关键时期,做好信访工作意义巨大。各级各部门要提高政治站位,持续深入做好信访工作,主动把信访工作融入全市大局之中,充分发挥信访工作社会矛盾防范化解功能,加快推进“最多访一次”体制建设,提升信访工作质效,维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,为书写大同践行新时代中国特色社会主义的新篇章作出积极贡献。

(转自:大同市信访局)


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098