当前位置: 首页 >工作要闻

省信访局认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

来源: 山西信访   发布时间:2020-05-16

省信访局认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

                           省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌主持会议

5月15日上午,省信访局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及省委常委(扩大)会议关于学习贯彻部署要求,对局机关兴起学习热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌主持会议。局领导和各处(室、中心)主要负责人结合工作实际,就抓好贯彻落实工作作了表态发言。

 

省信访局认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

 

梁克昌指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在习近平总书记视察山西三周年即将来临之际,在全国两会召开前夕,在山西转型发展的重要历史时刻,习近平总书记再次视察山西,充分体现了习近平总书记和党中央对山西工作的重视和支持、对山西人民的关心和厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

梁克昌强调,全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,学深悟透、真学真用,主动把信访工作融入全省大局之中,做好新时代信访工作,推动信访工作高质量发展,为山西转型发展营造良好环境。一方面,要在学深悟透上下功夫、见成效。习近平总书记的重要讲话重要指示,进一步明确了山西当前和今后一个时期的前进方向,明确了山西各项事业的重大任务,明确了各级党员领导干部的职责要求,高瞻远瞩、思想深邃,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性。要结合学习贯彻“三篇光辉文献”,结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,通过集中学习、专题学习、个人自学、研讨交流等方式,迅速在全局兴起学习贯彻热潮,领会精神实质,把握核心要义。各支部要迅速组织专题学习,结合工作实际,人人发言,谈心得体会、谈贯彻措施,营造学习贯彻重要讲话重要指示的浓厚氛围。另一方面,要在贯彻落实上下功夫、见成效。遵照习近平总书记重要讲话重要指示,按照5月13日省委常委扩大会议提出的七个方面要求,结合信访工作实际抓好贯彻落实。要把总书记的关心关怀关爱转化为践行初心使命、履职尽责、担当作为的强大动力。深入推进“零上访”单位创建工作,强化基层基础;深化信访制度改革,推进信访法治化建设,运用法治思维和法治方式解决信访问题,把信访工作纳入法治化轨道;坚持“控新治旧”,加快推进“最多访一次”,提升信访工作质效,维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,为民解难、为党分忧;坚持围绕中心、服务大局,加强分析研判,发挥信访部门“第二研究室”作用;加强疫情防控工作,落实常态化疫情防控措施,确保疫情防控工作和信访业务工作双加强、双促进;进一步以政治建设为统领,严格履行党组全面从严治党主体责任,加强党的建设,加强党风廉政建设,加强信访干部队伍建设,进一步营造省信访局良好政治生态。

梁克昌强调,全局干部职工要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,在省委省政府的坚强领导下,乘势而上,久久为功,担当作为,奋勇争先,持续深入做好信访工作,为书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章作出积极贡献。


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098