当前位置: 首页 >工作要闻

【工作动态】太原市信访局召开信访形势分析会研究“三零”单位创建工作

来源: 太原市信访局   发布时间:2020-05-19

5月14日下午,太原市信访局组织召开了2020年第一次信访业务分析会,太原市委副秘书长、市信访局党组书记,局长张麒主持会议,局班子成员和科(室)、中心、党总支负责人参加了会议。

【工作动态】太原市信访局召开信访形势分析会研究“三零”单位创建工作

                           太原市信访局2020年第一次信访业务分析会

会议传达学习了《习近平总书记关于新发展理念系列重要讲话》《楼阳生同志在全省"三零"单位创建工作动员部署大会上的讲话》《罗清宇、魏民同志在全市"三零"单位创建工作动员部署会议上的讲话》等八个重要文件精神,认真研学了《信访条例》,重点对信访事项的提出、受理、办理和督办,法律责任等内容进行了深入浅出的讲解。对开展第二届"循法信访、依法办访"系列宣传活动进行了安排部署。

会议研究了“三零”单位创建和重点信访事项办理等有关事项,张麒同志就“三零”单位创建和今后工作做了具体安排部署。一是要做精信访业务。加强制度建设,同频共振、同心同向,落实好工作责任,确保“三零”单位创建等工作目标实现。二是要做优信访接待。讲感情、讲道理,站稳群众立场,发挥联合接访平台优势,第一时间受理,第一环节交办,为信访群众提供优质高效的信访服务。三是要做强信访督查。发挥督查督办的利剑作用,推动“三零”单位创建等工作落实落细,落到实处。

会议要求,全局干部职工要认真贯彻落实省信访工作视频调度会和全市信访安全稳定工作会议精神,提高政治站位,落实好政治责任,完成好市委、市政府赋予的各项工作任务,向市委、市政府交一份满意的答卷。

太原市信访局供稿


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098