当前位置: 首页 >工作要闻

【抗击疫情 信访在线】小善中体现大爱 疫情前践行忠诚

来源: 山西信访   发布时间:2020-02-26

【抗击疫情 信访在线】小善中体现大爱  疫情前践行忠诚

 

李世雄同志是曲沃县信访局一名普通的共产党员,在疫情防控期间,坚守工作岗位,勇担当,乐奉献,在维护社会大局和谐稳定,做好信访系统疫情防控工作中不忘初心、牢记使命,发挥了共产党员先锋模范作用。

【抗击疫情 信访在线】小善中体现大爱  疫情前践行忠诚

 

一是善做善为担使命。1月25日,接到上级关于全面防控疫情的通知后,李世雄同志主动放弃了春节假期,回到工作岗位上,保持全天候通讯畅通,第一时间投入全县信访系统疫情防控工作一线,协助殷文安局长精心组织,周密安排,扎实工作。

编写了《曲沃县信访局关于做好疫情防控期间信访工作的温馨提示》《转扩!给即将返岗人员的防护建议》《曲沃县信访局致全县人民的一封信》等4篇,并在今日头条、美篇和微信公众号平台予以发布,在单位楼前和宣传栏张贴海报及疫情防控宣传标语条幅,LED屏滚动播放。

起草了《曲沃县疫情防控期间网上信访事项办理应急办法》《曲沃县信访局关于疫情防控期间群众走访活动的规定》《曲沃县信访局关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施及应急工作预案》,认真填写信访局工作人员假期行踪和健康情况登记表。努力做到把宗旨意识转化成实实在在的为民行动,始终战斗在疫情防控和信访保障工作最前沿。

二是发挥作用践初心。疫情防控期间,李世雄同志一方面积极学习中央、省、市、县和全国信访系统疫情防控各种精神要求以及领导批示指示精神,认真归纳要点,主动宣传疫情防控知识,并落实县委、县政府关于疫情防控的各项措施要求,积极承担信访局分配的工作任务。另一方面,在网上建立了“大爱小善工作室”,大力宣传防控知识和普法要点,积极关注评论回复,与心理咨询师、同事们探讨学习交流,积极对接县文明办,做好防疫期间心理辅导的基础工作,帮助群众解决心理困惑,做好心理防疫的工作。

 

【抗击疫情 信访在线】小善中体现大爱  疫情前践行忠诚

 

三是慷慨捐赠献爱心。面对防疫物品紧缺的问题,李世雄同志想办法积极购买了防疫物资,在2月3日上班第一时间向单位捐赠了口罩、消毒液、测温仪、一次性手套等物资,为抗击疫情贡献了爱心和力量,保障了信访局防疫工作有序开展,以实际行动彰显共产党员的大爱与担当、小善与作为,树立了信访干部爱民、亲民、为民的良好形象。

(曲沃县信访局供稿)


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098