当前位置: 首页 >工作要闻

【抗击疫情 信访在线】网上信访渠道畅 “疫”事快办解民惑——永济快速办理一件涉疫信访事项

来源: 山西信访   发布时间:2020-02-09

【抗击疫情 信访在线】网上信访渠道畅   “疫”事快办解民惑——永济快速办理一件涉疫信访事项

 

“网上信访就是好,没有想到我反映的问题这么快就有结果了,谢谢你们…”。这是2020年2月6日上午,永济市张营镇舜帝村居民廉某对前来答复其通过网上信访反映诉求的村干部说的一番话。至此,从2月3日廉某向省信访网上投诉平台反映疫情防控期间村子道路封闭买药难问题开始,通过信访信息系统网上高效运转,各级信访干部忠诚履职、快速反应,这一信访事项在4天内化解结案,第一时间消除了信访群众的疑惑,这是永济信访战线干部坚守岗位、履职尽责,以实际行动助力疫情防控的一个缩影。

【抗击疫情 信访在线】网上信访渠道畅   “疫”事快办解民惑——永济快速办理一件涉疫信访事项

                                                                                                                                网上反映诉求

为全力应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,扎实做好疫情防控期间信访保障工作,永济市信访局于1月31日发布了《倡议书》、2月2日下发了《关于暂停接待群众来访通知书》,细化了网上信访操作指南,制定了疫情防控期间信访事项办理工作要求,加大宣传力度,引导群众通过网上信访、电话或来信等方式反映诉求。同时,明确专人负责网上信访办理和接听投诉电话,对涉疫信访事项马上办、快速办、简易办,强化跟踪督办,切实维护群众的合法权益。

【抗击疫情 信访在线】网上信访渠道畅   “疫”事快办解民惑——永济快速办理一件涉疫信访事项

 

针对张营镇舜帝村廉某反映的“村子里路全部封了,家里有人买药买不到,村子里小药店全是杂牌药”问题,永济市信访局及时转送交办、强化督促落实;张营镇党委政府高度重视,镇村干部经过认真调查核实:

关于道路封闭问题。疫情防控期间该村其余道路封闭、只留一个路口出入,并安排专人24小时值守,出入人员严格登记测温后方可通行。由于当事人常年在外开饭店,对村里路不熟悉,也没有与村主干或者值守人员进行沟通,误认为全村路口已全部被封、居民不能出行。

• 关于购药品难问题。该村有卫生室,且村卫生室的药物全部由镇卫生院统一管理配送,所有药物均为国家基本药物,不存在杂牌药和买药难问题。由于当事人对卫生室的情况不了解,产生不信任。

镇村干部针对该村出入路线标识不清的问题,立即进行了整改,设立了出入路线标识牌。2月6日上午,镇村干部就当事人反映的问题,上门入户面对面进行了解释答复,廉某表示满意,对信访部门的办事效率表示赞许。


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098