当前位置: 首页 >工作要闻

【抗击疫情 信访在线】晋中市2个小时内处置一起涉疫信访诉求

来源: 山西信访   发布时间:2020-02-26
【抗击疫情 信访在线】晋中市2个小时内处置一起涉疫信访诉求

 

近日,晋中市信访局接到一群众来电,反映“某县平头镇南庄村卡口检疫站工作人员检查登记车辆时,一辆车最少需等两个小时,效率太低,且全程只戴一个手套检查、登记信息,一旦有病毒,极易造成交叉感染。”

工作人员放下电话后立即向领导作了汇报,局主要领导当即批示“请县信访局速报县委、县政府相关领导,快速妥善处理。”县信访局积极响应,及时与该县交通运输局、镇政府有关人员协调对接、核实情况,并第一时间向县相关领导进行了汇报。该县县委常委、政法委书记,县政府副县长、公安局长及交通等有关部门负责同志及时进行了会商研究。

【抗击疫情 信访在线】晋中市2个小时内处置一起涉疫信访诉求

 

为加快速度提高工作效率,回应群众关切,县交通运输局对卡口工作进行了再强调、再部署。当天,该县在此卡口开设两个登记处,按照车辆通过卡口流量计算,平均检查一辆车大约3分钟,且全部由镇政府专门工作人员进行登记。整个检查登记过程中,交通、卫健、镇政府等部门工作人员全程科学规范佩戴口罩和手套,有效避免了交叉感染。

从17时01分接到群众电话反映到18时35分县交通运输局安排部署,一起涉疫群众诉求在不到2个小时内办理完成。

【抗击疫情 信访在线】晋中市2个小时内处置一起涉疫信访诉求

 

新冠肺炎疫情发生以来,晋中市信访局坚决落实省、市关于做好疫情期间信访工作的安排部署,广大信访干部坚守岗位、认真履职,坚决处理好每一件网上投诉、来信,接听记录好每一个来电,及时受理群众诉求,及时转办交办,做到了件件有着落、事事有回音。特别是对涉疫信访事项更是严格按照“2小时”转办要求,从严信访事项跟踪督办力度,最大限度地快速办理好群众信访诉求,全力维护群众合法权益、保障全市社会大局稳定。截止目前,晋中市信访局通过网上信访、微博、电话等绿色渠道,累计受理群众信访诉求、建议意见100件,全部交由相关责任单位及时办理,受理率达100%。


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098