当前位置: 首页 >焦点新闻

省委第十一巡视组巡视省信访局党组动员会召开

来源: 山西信访   发布时间:2020-04-23

4月20日上午,省委第十一巡视组巡视省信访局党组动员会召开。省委第十一巡视组组长李方作了动员讲话,省委巡视办副主任赵建民对省信访局提出要求,省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌作表态发言。省委第十一巡视组副组长李强安等全体同志,省委巡视办有关同志,省信访局领导班子成员、副厅级领导干部,局全体干部职工参加会议。

 

省委第十一巡视组巡视省信访局党组动员会召开

 

李方强调,根据中央和省委部署要求,巡视组将坚决落实政治巡视要求,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三篇光辉文献”和党的十九大精神摆在首要位置,聚焦省直单位职责使命,按照“四个对照”要求,深入监督检查被巡视党组织“四落实+四推进”情况。省信访局党组和各级领导干部要强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,积极支持配合巡视组的工作,做到同向发力,共同完成好省委交给的巡视任务。要自觉对标中央及省委要求,主动查摆、系统梳理本单位本系统存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立说立行,立行立改,举一反三,建章立制。要以此次巡视为契机,层层传导压力、层层落实责任,推动党中央及省委各项重大决策部署落到实处。巡视组将通过听取汇报、个别谈话、接收来信来访,调阅资料等方式开展工作,并将严格执行巡视工作纪律,自觉接受监督。

赵建民指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是新时代全面从严治党的重大举措,是党之利器、国之利器。省委决定对省信访局党组进行巡视,充分体现了省委对省信访局工作的高度重视,对省信访局领导干部的关心厚爱。省信访局党组和党员干部要切实把思想和行动统一到省委对本轮巡视的部署要求上来,从讲政治、守纪律的高度正确对待巡视,自觉把接受省委巡视作为一次党性教育和思想洗礼。局领导班子成员要带头接受巡视监督,鼓励和支持干部群众配合巡视工作,帮助巡视组深入了解情况。同时,省信访局党组和党员干部也要积极履行党章赋予的权利,加强对巡视组的监督,共同落实好各项纪律规定。

梁克昌表示,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,切实增强接受巡视监督的自觉性和支持巡视工作的坚定性。要站在政治和全局的高度,深刻认识巡视监督的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的安排部署上来。局领导班子成员要带头学习中央、省委有关巡视工作精神,带头落实巡视组的各项安排和工作要求,带头查找领导班子和自身存在的问题,自觉接受巡视组和干部群众的监督。要全面认真地汇报工作,实事求是地反映问题。坚决服从巡视工作安排,全力支持配合好巡视组各项工作。进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,狠抓制度执行和整改落实,切实运用好巡视工作成果。要把巡视成果转化为全面贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神的冲劲干劲,不折不扣贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的真招实招,信访工作推进“三零”创建、确保控新治旧的实绩实效,为全省高质量转型发展作出积极贡献。

本轮巡视工作从2020年4月20日至6月30日。巡视期间,巡视组设专门电话:19834010111, 电子邮箱:sxswdqldsyxsz@163.com。同时,在山西省信访局、山西焦煤商务酒店设立意见箱。巡视组受理电话时间:08:00—18:00,受理信访时间截至2020年6月26日。

根据中国共产党巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映山西省信访局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题反映。


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098