当前位置: 首页 >焦点新闻

省信访局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成效评价座谈会

来源: 山西信访   发布时间:2019-11-22

11月20日下午,省信访局召开“不忘初心、牢记使命主题教育整改落实成效评价座谈会。邀请省住建厅、省国资委、太铁集团信访部门、太原市、晋中市信访局、人大代表、信访群众代表共8位同志,对省信访局主题教育整改落实情况进行评价。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌主持会议并作表态讲话。省信访局副厅级以上干部、各处(室、中心)负责人参加会议。

与会代表们在听取了省信访局主题教育整改落实情况的基础上,进行了客观、中肯的评价。省住建厅王玉琦同志认为,省信访局坚持“为民服务解难题”,指导全省住建领域信访问题集中攻坚,有力推动问题成批化解。省国资委王恺同志认为,省信访局持续开展依法分类处理信访诉求工作改革,取得了阶段性成果,建议继续加大工作力度。同时,推动国有企业专职信访工作人员纳入信访津贴发放范围太铁集团刘华同志认为省信访局围绕中心、服务大局,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。省人大代表、省律师协会名誉会长、杏律师事务所主任周杏梅认为,省信访局邀请律师参与重大信访问题化解,推动了信访法治化建设。建议继续发挥信访部门矛盾纠纷化解作用把矛盾纠纷化解在早、化解在小,化解在诉讼之前。太原市李卫斌认为,省信访局坚持刀刃向内,实施“千案评查”,推进全省信访工作业务规范化再上新台阶。晋中市信访局杨江认为,省信访局开展“人民满意窗口”建设、探索让群众“最多访一次”,进一步提高了“三服务”水平。信访群众席柏军表示,自己的信访问题得到有效解决,非常感谢信访干部的努力和付出。上访多年的杨银栓认为,接触了许多信访干部,对待群众态度热情、解答耐心是共同的特点,你们是共产党的好干部。希望在信访干部的努力下,自己反映的问题能够尽快解决。随后参评人员填写《省信访局主题教育整改成效评价意见表》。

梁克昌同志认真听取各界评价,虚心接受大家提出的建议意见,并就下一步整改工作作表态讲话。是紧扣整改任务真抓实改。把专项整治作为重要政治任务和增强主题教育实效的重要抓手,对标对表中央和省委要求,强化责任落实,聚焦突出问题,有力有序推进,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决完成整改落实任务,切实做到“两个维护”。二是紧扣标本兼治真抓实改。坚持把“当下改”和“长久立”相结合,及时把主题教育中形成的一些好经验好做法用制度形式固定下来,进一步将严的标准和实的措施贯穿于深化主题教育成果运用的全过程。三是紧扣为民服务真抓实改。坚持上下联动,注重实践转化,强化工作落实,深化信访制度改革,推动及时就地解决群众的合理诉求,让群众深切感受到主题教育带来的新气象新变化新成效。


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098