当前位置: 首页 >焦点新闻

省信访局召开2020年党风廉政建设工作会议

来源: 山西信访   发布时间:2020-04-19

省信访局召开2020年党风廉政建设工作会议

 

4月17日下午,省信访局召开2020年党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,省委书记楼阳生在省纪委六次全会上的重要讲话精神,以及省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王拥军同志的讲话精神,推动局机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全省信访工作再上新台阶、维护群众合法权益、维护社会和谐稳定、服务全省工作大局提供政治和纪律保障。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌出席会议并讲话。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长董晓平、副组长贾卫彬、四级调研员仝威3名同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。省委书记楼阳生在省纪委六次全会上强调,要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐这一新时代全面从严治党的重要方略,把“严”的主基调长期坚持下去,以“第一责任”领导保障“第一要务”,着力推进全面从严治党取得新成效。省纪委书记、省监察委员会主任王拥军提出的八方面要求,对今年党风廉政建设工作提出明确要求。

 

省信访局召开2020年党风廉政建设工作会议

 

梁克昌强调,广大信访干部要深刻领会以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,更加自觉地深化党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。广大信访干部要全面贯彻省委坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,持续构建良好政治生态的战略决策,把“严”的主基调长期坚持下去,警钟长鸣、砥砺前行,坚定不移地持续推动全面从严治党向纵深发展。要在突出抓好政治监督上持续发力。切实加强党的思想政治建设,强化理论武装,坚定理想信念,提高政治站位,教育引导广大信访干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民服务的政治担当。要在从严落实“两个责任”上持续发力。坚持抓主业、担主责、唱主角,坚持“第一会议”、“第一议题”制度,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,以“钉钉子”精神把管党治党政治责任一贯到底。要在深入推进标本兼治上持续发力。坚持挺纪在前,惩前毖后、治病救人,精准运用“四种形态”,筑牢拒腐防变的第一道防火墙,持续强化“不敢腐”的浓厚氛围。要在驰而不息纠治“四风”上持续发力。深化拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒深化机关作风建设,力戒形式主义、官僚主义,大兴“立说立行、严谨细致、务实创新、清正廉洁”之风,大力提高机关工作效能。要在严管厚爱激发干劲上持续发力。坚持严管与厚爱相结合、高标准与守底线相结合,强化日常监督,推行平时考核,注重正向激励,教育引导广大信访干部担当作为、干事创业。要在深化拓展专项整治上持续发力。通过扎实开展矛盾纠纷大排查大化解百日行动、“四个重点”攻坚战暨重点领域专项治理,推动各级各部门依法及时就地解决群众合理诉求,努力整治漠视侵害群众利益的不正之风,密切党同人民群众的血肉联系。

 

省信访局召开2020年党风廉政建设工作会议

 

董晓平要求,要以党的政治建设为统领,坚持做到“两个维护”,认真落实全面从严治党主体责任,带头遵守全面从严治党的各项规定,严格党内政治生活,从严要求管理干部,永葆为民服务情怀,打造廉洁高效的信访机关。

省信访局党组成员、副局长郝钦新主持会议。局领导班子成员郭泽兵、姚云刚、侯永霞,督查专员王玉、周方志,二级巡视员侯明中出席会议。局全体干部职工参加会议。


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098