当前位置: 首页 >焦点新闻

省信访局副局长侯永霞到临汾市调研信访工作

来源: 山西信访   发布时间:2020-01-10

2020年1月2日至3日,山西省信访局副局长侯永霞一行5人先后深入临汾市访调对接人民调解委员会、尧都区矛盾纠纷多元化解中心、侯马市访调对接人民调解委员会、曲沃县信访局、曲沃县法院、史村镇南常村、工业园区派出所等地就多元化解矛盾纠纷机制进行调研。临汾市委副秘书长、信访局长陈国元,临汾市信访局副局长张兆祥陪同调研。调研组一行通过听取汇报、翻阅资料、实地查看等方式,对访调对接、矛盾纠纷排查化解和社会治理等方面的情况展开调研,并对2020年临汾市信访工作的开展提出了具体要求。

在座谈会上,侯永霞指出,临汾市委市政府高度重视信访工作,部门协作配合、齐抓共管、亮点突出、措施得力,取得了明显成效。各县市区积极探索建立多元化解矛盾纠纷机制,先后成立了访调对接人民调解委员会、矛盾纠纷多元化解中心,在创新和发展新时代“枫桥经验”,提升信访工作专业化、法制化、信息化水平,维护人民合法权益等方面取得了显著成效。她强调,2020年作为规范化创新年,临汾市要准确把握当前信访工作面临的形势和任务,坚持以人民为中心,对标全国一流,深入推进信访工作制度改革、基层基础建设、问题化解、源头治理和体制机制创新,积极探索访调、访法、访心三对接和多元化解矛盾纠纷机制,全面提升信访工作专业化法治化信息化水平;要进一步创建依法信访、依法诉求、依法化解、依法处理的信访工作机制,更好的服务社会经济发展。

省信访局副局长侯永霞到临汾市调研信访工作

 

 

省信访局副局长侯永霞到临汾市调研信访工作

 

 

省信访局副局长侯永霞到临汾市调研信访工作

 

 

省信访局副局长侯永霞到临汾市调研信访工作


 

 


                  山西省信访局 晋ICP备12000773号        晋公网安备 14010602060557号

主办:山西省信访局 ©  山西省信访局 版权所有   网站标识码:1400000098