用户注册须知

  网上信访公众服务平台是由山西省信访局统一建设的为人民群众提供通过互联网向本单位反映情况,提出建议、意见或者投诉请求的渠道。为了充分保障您的合法权益、向您提供更好的服务,请先阅读以下内容,同意后方可注册。

  一、建议注册前认真阅读首页“信访指南”及“政策法规”栏目 ,了解相关内容。

  二、本平台是山西省网上信访大厅的成员单位,在本平台注册的用户账号信息通用于山西省网上信访大厅的其他成员单位,无需重复注册;同时,用户在山西省网上信访大厅的其他成员单位注册的用户账号也适用于本平台。

  三、本平台的具体栏目由山西省信访局根据具体情况统一提供,例如“我要写信”、“来信来访查询”等。山西省信访局保留随时变更、中断或终止部分或全部服务的权利。

  四、用户在申请使用“我要写信”栏目提供的网上投诉、建议及对应的结果查询、满意度评价服务时,必须向本平台提供准确的个人资料,如个人资料有任何变动,必须及时更新。

  五、用户使用“我要写信“来信来访查询”栏目服务时,目前需注册个人账号。

  六、用户注册成功后,本平台将给予每个用户一个用户账号及相应的密码,该用户账号和密码由用户负责保管;用户应当对以其用户账号进行的所有活动和事件负法律责任。

  七、手机号码是便于在用户通过本平台写信反映的诉求有了最新办理过程和处理结果时,及时通过手机短信通知给用户本人;也是工作人员在处理用户诉求时联系当事人最方便快捷的方式,请务必正确填写。

  八、保护用户隐私是本平台的一项基本政策,本平台保证不对外公开或向第三方提供用户注册资料及用户在使用本平台提供服务时存储在本平台的非公开内容,但下列情况除外:

  a)事先获得用户的明确授权;

  b)根据有关的法律法规要求;

  c)按照相关政府主管部门的要求;

  d)为维护社会公众的利益;

  e)为维护本平台的合法权益;

  九、如因系统维护或升级的需要而需暂停本平台的服务,本平台将尽可能事先进行通告,但本平台同时保留在不事先通知用户的情况下随时中断或终止部分或全部服务的权利。

foot.jsp