省信访局接待一处荣获“全国根治拖欠农民工工资工作先进集体”称号
来源:山西信访
发布时间:2021-12-31

12月24日,全国根治拖欠农民工工资工作暨农民工工作电视电话会议在北京召开。国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组印发表彰决定,我省6个单位荣获先进集体称号、5名个人荣获先进个人称号,其中,省信访局接待一处榜上有名。

近年来,省信访局接待一处在推动根治拖欠农民工工资工作中,始终坚持以维护劳动者合法权益为指导思想,严格落实首接首办责任制,做到有访必接、及时快处、件件有落实,事事有回音。一是成立工作专班,强化组织领导。处长负总责,一名副处长和两名工作人员具体抓落实,强力推动解决农民工欠薪问题。二是广泛宣传政策法律,形成良好氛围。接待人员把政策宣传融入信访接待全过程,积极宣传《保障农民工工资支付条例》精神,营造了农民工工资“不敢欠、不想欠、不能欠”的氛围,当好农民工权益的“娘家人”。三是专线专班专人负责,压实责任。开通拖欠农民工工资信访绿色通道,设置了农民工欠薪事项接待窗口,安排专人接待处理,做到及时转送,限时办结。同时,对重点事项会同省劳动保障监察局分析研判,有效推动解决了一大批拖欠农民工工资问题,切实维护农民工合法权益,为社会和谐稳定做出了应有贡献。

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
通信地址:山西省信访局办公室   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号
联系方式:0351-4142136

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: