陈纲在长治市调研指导信访工作
来源:长治市信访局
发布时间:2021-12-08

厚植民生情怀 用心用情用力

切实保障群众合法权益

12月2日,省信访局党组书记、局长陈纲在长治市调研指导信访工作,市委常委、秘书长胡勇,副市长、市公安局局长秦书伟参加调研。

陈纲一行先后来到潞州区常青街道办事处、东街街道办事处、淮海社区、上党区荫城镇工农庄村、上党区社会治理服务中心,查阅信访工作台账,了解村(社区)矛盾纠纷源头预防化解的创新举措,调研县域基层综合治理实践和运行情况,与有关领导和信访干部进行座谈,听取全市信访工作汇报。

在长治市潞州区东街街道调研

在长治市上党区工农庄村调研

召开座谈会

陈纲对长治市信访工作给予了充分肯定。他指出,长治信访工作在市级领导高度重视下,齐抓共管氛围浓,基层治理亮点多,机制体制创新多,信访形势平稳可控。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终把人民放在心中最高位置,用心用情、抓实抓细信访工作,千方百计为群众排忧解难,切实保障群众合法权益,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。一要提高政治站位。信访工作不单是信访部门的事,更是党委政府,特别是党委的事,各级领导干部,特别是党政主要负责同志,要深刻认识到信访工作的重要意义,认识到抓信访就是抓民生。必须厚植民生情怀,切实把老百姓的事抓在手上、放在心上,不怕累、不畏难,主动发力,扎扎实实做好信访这项送上门来的群众工作。二要增强做好信访工作的信心。要坚守党的宗旨意识,坚持“两手抓”的工作思路,落实“三到位一处理”的工作要求,实现“事心双解”的工作目标,守好“三个不发生”的工作底线。三要突破难点,补齐短板,争先进位。要利用好最后的冲刺时间,充分调动工作积极性,找准不足,迎难而上、补齐短板,力争实现“既要干得好,又要考得好”工作目标。

秦书伟表示,陈纲同志对长治市信访工作的要求,站位高、部署细、要求严,为我们做好当前及今后信访工作指明了方向,各县区和相关单位,要认认真真传达学习和贯彻落实。要结合岁末年初工作收官和重要节点信访保障,层层压实工作责任,真正把信访积案攻坚、信访业务规范化、信访基层基础建设等重点工作抓紧抓实抓出成效;要提前谋划明年的信访工作,用心用情用力为群众解难事,办实事,推动全市信访工作全方位、高质量发展。以长治一域之平安稳定维护全省之平安稳定,向省委、省政府交一份满意的答卷。

(长治市信访局供稿)

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
通信地址:山西省信访局办公室   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号
联系方式:0351-4142136

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: