韦韬在阳曲县调研
来源:太原广播电视台太原新闻
发布时间:2021-11-18

11月4日,省委常委、副省长、市委书记韦韬深入阳曲县调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省第十二次党代会精神,抢抓太忻经济区建设重大战略机遇,顺势而为、乘势而上,全方位推动高质量发展,确保党中央及省委各项决策部署落地落实。市领导刘鹓、张齐山参加。


阳曲县侯村乡店子底村是解放太原的支前模范村。韦韬先后走进支前小院、支前纪念馆和支前指挥部,通过一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物,踏寻支前足迹、感悟红色文化。他说,支前精神承载着军民一家亲的光荣传统,是我们的宝贵财富,要用好红色资源,大力发展“红色教育+乡村旅游”,串点成线、做大主题,不断打造乡村振兴“红色引擎”,让村民日子过得越来越红火。

太原方特东方神画是展现华夏五千年历史文明精粹的大型科技主题乐园。园区疫情防控措施落实到位,游客游玩秩序井然。韦韬主动接受行程码、健康码核验和体温检测进入园区,听取运营情况介绍,了解疫情防控措施。他叮嘱园区负责人要根据疫情防控形势,控制入园游客数量,严格环境卫生消杀,做好隐患排查,切实把疫情防控和安全生产工作做细做扎实。他强调,要统筹全市文化旅游资源,完善配套设施,丰富旅游业态,打造功能完备的文旅消费集聚区,让游客愿意来、留得住、游得好。

山西钢科碳材料有限公司是中国宝武太钢集团旗下专业从事高性能碳纤维及其复合材料研发、生产的高新技术企业。韦韬深入原丝车间和碳丝车间,详细了解T800级碳纤维生产线的工艺流程、产能产量、市场需求等情况,他指出,新材料产业是战略性、基础性产业,是太忻经济区的主导支撑产业,要认真贯彻习近平总书记“强化要素投入和政策配套,推动产学研一体化”的重要指示要求,支持企业积极发挥龙头作用,强化科技创新,推动产业链向下游延伸,带动新材料产业集群发展壮大。

韦韬来到阳曲县信访服务中心,同工作人员亲切交谈,详细了解接访流程、人员配备、群众来访主要诉求及事项办理情况,充分肯定阳曲县推行的矛盾排查化解、领导干部接访下访等做法。他强调,要把做好信访工作作为当好首都“护城河”的实际行动,强化领导包联,大胆改革创新,依法依规妥善解决群众诉求,及时耐心做好解释工作,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,有效维护社会安全稳定。

随后,韦韬主持召开座谈会,听取阳曲县工作情况汇报,对阳曲县各项工作给予肯定。他指出,太原当前迎来了千载难逢的发展机遇,特别是省第十二次党代会作出了建设太忻经济区的战略部署,对于太原拓展发展空间、强化省会龙头作用意义重大。阳曲县是太原连接忻州的纽带,是太忻经济区的重要一环。要全力推进太忻经济区建设。抓紧研究确定发展目标、规划布局、产业定位、要素保障、协调机制,坚决把省委重大部署要求体现在行动和成果上。持之以恒推进产业转型,改造提升传统优势产业,发展壮大战略性新兴产业,探索实施“链长制”,围绕龙头企业建链强链补链延链,加大招商引资力度,持续引进落地一批大项目好项目,做大做强产业集群。要大力实施乡村振兴战略。坚持稳粮保供,大力发展设施农业、城郊农业,加快构建具有特色的现代农业体系,扎实推进巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接。要统筹发展和安全两件大事。时刻紧绷安全稳定这根弦,切实抓好安全生产、信访稳定、意识形态等领域工作,慎终如始抓好疫情防控,守土有责、守土负责、守土尽责,以省城一域之安全稳定服务全省、全国安全稳定大局。要用心用力增进民生福祉。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续加大民生投入,着力补齐就业、医疗、养老、住房、公共文化服务供给等民生短板,重点关注生活困难家庭供暖保障,确保家家户户都能温暖安全过冬。要纵深推进全面从严治党。落实管党治党主体责任,深化党史学习教育,强化政治建设,抓实村委会换届工作,夯实基层基础,务实工作作风,持续纠治“四风”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,确保政治生态持久风清气正。要切实做好今年收官和明年谋划。在确保高质量完成全年目标任务的基础上,以“跳起来摘桃子”的进取精神,谋划和确定明年各项目标任务,推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

(来源:太原广播电视台太原新闻)

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
通信地址:山西省信访局办公室   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号
联系方式:0351-4142136

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: