王立刚到运城市盐湖区信访局接待来访群众
来源:运城日报
发布时间:2021-12-27

12月17日,运城市委副书记、政法委书记王立刚到运城市盐湖区信访局接待来访群众,面对面倾听群众呼声、解决群众诉求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,全面落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神,站在政治的、全局的高度做好信访工作,确保社会大局和谐稳定。

在群众接待室,王立刚现场接待了两批来访群众。外来务工人员反映工伤赔偿款拖欠问题,盐湖区禹鑫居小区业主代表反映集中供暖问题。王立刚仔细倾听群众诉求,认真翻阅信访材料,详细了解有关情况,对事实清楚、责任明确的,依据政策当场给予答复;对需要调查或协调处理的,责成有关部门查清事情缘由,找准症结所在,拿出切实可行的解决方案,尽快给群众一个满意答复。

王立刚指出,信访工作是反映社情民意的晴雨表,是党和政府联系人民群众的窗口和纽带。各级各部门要进一步提高政治站位,精准把握全方位推动信访工作高质量发展的要求,打好主动仗、下好先手棋,坚决做到守土负责、守土担责、守土尽责。要进一步完善工作思路,对源头治理、矛盾化解、问题解决的思路和举措再完善、再细化,以强有力的措施化解好老问题、处理好新问题、解决好共性问题,不断提升信访工作质效。要进一步改进工作作风,增强服务意识,少说“不能办”,多说“怎么办”,承诺了的事要“尽快办”,真心真情真力把涉及群众切身利益的每一件事办好办实办到位,切实增强人民群众的获得感和满意度。

(来源:运城日报)


ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
通信地址:山西省信访局办公室   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号
联系方式:0351-4142136

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: