丁小强到运城市信访局接待群众来访
来源:运城日报
发布时间:2021-12-27

12月14日,运城市委书记丁小强到市信访局面对面接待群众来访,视频回访信访群众对诉求解决的认可度和满意度。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于做好群众工作、信访工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,千方百计为人民群众排忧解难,切实保障好人民群众合法权益,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

接访中,丁小强仔细查阅来访群众的书面材料,推心置腹地与信访群众进行深入沟通,详细了解信访事项来龙去脉,并依据相关法规政策与有关部门负责同志商议解决方案,现场对来访群众作了答复,对群众合理诉求作出具体安排。

他要求,相关部门要强化宗旨意识,设身处地、换位思考,体谅每一位上访群众,把工作做深做细做实、做到群众心坎上。

丁小强十分关心信访群众对问题解决的满意程度。在信访接待室,丁小强现场与在外的一名信访群众视频连线,仔细询问该群众对诉求的解决是否满意。该群众告诉丁小强,所反映的问题已得到圆满解决,自己非常满意。丁小强十分高兴,感谢该群众对市委、市政府及信访工作的支持与帮助。

丁小强要求相关部门紧盯此次接访中出现的相似问题,举一反三,以点带面、形成合力,以事实为依据,以法律为准绳,全面排查化解同类矛盾纠纷,切实推动问题解决,依法依规妥善解决群众合理诉求。

丁小强强调,各级各部门要切实提高政治站位,真正从群众立场出发,真心实意为群众服务,把从群众中来、到群众中去的思想和工作方法落到实处。要进一步畅通群众信访诉求渠道,及时调查、深入分析群众信访诉求,将群众的“小事”当成自己的“大事”来办,做到合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位,为群众解“事结”、化“心结”。各级领导干部要主动下访,真正走进群众、听取意见建议,做好群众思想疏导和矛盾纠纷化解工作,把问题解决在萌芽状态、化解在基层,最大限度减少信访矛盾发生,为服务保障全方位推动高质量发展营造良好社会环境。

(来源:运城日报)

ICP  晋ICP备案12000773号
版权所有   © 山西省信访局     网站标识码:1400000098
通信地址:山西省信访局办公室   邮编:030002
山西省人民群众来访接待室地址:山西省太原市迎泽区水西关南街28号
联系方式:0351-4142136

山西省

纪委监委

信访举报方式

来信请寄: 山西省纪委监委信访室    邮编:030021
来访请到:

山西省纪委监委信访大厅

太原市南上庄西街省纪委监委办公楼北门西

举报电话:
0351-12388
网上举报: